CARA BELANJA


KETENTUAN UMUM
1. Setiap pembelian berarti menyetujui kondisi buku atau terbitan berkala dan ketentuan-ketentuan lain yang dijelaskan pada blog ini, termasuk potret buku.
2. Buku atau terbitan berkala yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan.
3. Kami akan mengganti seluruh pesanan yang hilang dalam proses pengiriman bila hasil investigasi memastikan bahwa kesalahan pengiriman ada di pihak kami. Penggantian dan ongkos kirim menjadi beban kami. Untuk menghindari kehilangan tersebut, pelanggan diharapkan menginformasikan telah atau belum diterimanya pesanan pada rentang waktu yang selalu kami informasikan ketika mengirimkan pemberitahuan bahwa pesanan sudah dikirim.
4. Kami bertanggungjawab untuk pengumpulan informasi pribadi pelanggan dan melindungi privasi pelanggan setiap waktu. Kami tidak memperjualbelikan informasi pribadi pelanggan yang dikumpulkan secara online kepada pihak ketiga, kecuali untuk tujuan pengiriman produk kepada pelanggan berupa pemberian nama dan alamat pelanggan.

CARA PEMBELIAN MELALUI E-MAIL
1. Tulislah e-mail pemesanan yang berisi data Anda:
Nama             :
Alamat*)      :
Kota               :
Kode Pos      :
Telepon/HP:
*) Tulislah alamat selengkap mungkin dengan menuliskan pula RT, RW, kelurahan/desa, dan kecamatan  supaya buku-buku kiriman kami tidak nyasar ke tempat lain.

2. Tulislah pula data buku pada e-mail Anda tersebut:
Judul Buku: 1. ………………………………………… Penulis: …………………….
2. ………………………………………… Penulis: …………………….
3. ………………………………………… Penulis: …………………….
dan seterusnya

3 Kirimkan e-mail Anda ke alamat e-mail kami:

To: balebukubekas@yahoo.com
Subject: Beli Buku

4 Kami akan mengecek stok buku yang dipesan. Selanjutnya, kami akan mengabari harga buku beserta biaya pengiriman ke e-mail Anda. Harga buku plus biaya pengiriman tersebut silakan Anda kirim atau transfer ke BCA, MANDIRI, atau BNI yang akan kami berikan setelah Anda setuju dengan harga totalnya.

5 Jika harga buku plus biaya pengiriman itu telah Anda kirim atau transfer, harap segera mengabari kami. Setelah itu, kami akan segera mengirim buku pesanan Anda.

CARA PEMBELIAN MELALUI SMS
1. Tulislah SMSl pemesanan dengan cara mengetik NAMA, ALAMAT LENGKAP, KOTA/KABUPATEN, KODE POS. Misalnya, Siti Sundari, Kavling Sagulung Baru Blok U No. 77, RT 01 RW 07, Kel. Sungai Binti, Kec. Sagulung, Batam 29438.

2. Tulislah pula data buku pada SMS Anda tersebut. Misalnya, Sukarno Dibawah Bendera Revolusi. Kalau jumlah pesanan buku lebih dari satu, Anda menulisnya seperti ini: 1. Sukarno Dibawah Bendera Revolusi 2. Anthony Blond the Book Book 3. dan seterusnya

3 Kirimkan SMSAnda tersebut ke HP/WA kami: 081286078246 (Hanya Menerima SMS/WA)

4 Kami akan mengecek stok buku yang dipesan. Selanjutnya, kami akan mengabari harga buku beserta biaya pengiriman ke e-mail Anda. Harga buku plus biaya pengiriman tersebut silakan Anda kirim atau transfer ke BCA, MANDIRI, atau BNI yang akan kami berikan setelah Anda setuju dengan harga totalnya.

5 Jika harga buku plus biaya pengiriman itu telah Anda kirim atau transfer, harap segera mengabari kami. Setelah itu, kami akan segera mengirim buku pesanan Anda.

PENGIRIMAN
Kalau pembayaran diterima paling lambat pukul 14.00 WIB pada hari kerja atau pukul 10.00 WIB pada Sabtu, buku diupayakan dikirim pada hari yang sama.
Sebelum dikirim, buku dikemas dalam amplop dan kantong plastik bening. Untuk kondisi tertentu, buku juga dapat dikemas dalam kardus.
Pengiriman buku dilakukan melalui jasa pengiriman Tiki, JNE, Wahana, atau PT Pos Indonesia. Keterlambatan dan kerusakan yang terjadi selama pengiriman menjadi tanggung jawab jasa pengiriman.

PERHATIAN!
Jika alamat Anda tak lengkap atau selalu tak ada yang menerima ketika pihak jasa pengirim mendatangi tempat tujuan pengiriman, sehingga paket kiriman kembali ke alamat kami, maka biaya pengiriman berikutnya tetap menjadi beban pembeli. Karena itu, pastikan alamat pengiriman benar-benar lengkap dan memudahkan serta selalu ada orang yang akan menerima paket kiriman dari kami.
Jika dalam jangka waktu tertentu yang kami sampaikan (maksimal dua hari dari tanggal pemesanan, kecuali disebutkan lain), Anda belum mengabari kami tentang pembayaran, buku tidak akan kami tahan untuk Anda karena stok terbatas. Jika ada pembeli lain yang memesannya, kami akan melepas buku tersebut. Karena itu, jangan lupa mengabari kami.

Mohon maaf, kami hanya dapat menerima pembelian langsung di tempat kami untuk transaksi minimal Rp500.000 atau mengantar langsung ke lokasi tertentu di Tangerang untuk transaksi minimal Rp1.000.000 dengan jumlah buku paling banyak 20 eksemplar. Untuk kedua jenis pembelian tersebut, waktu dan lokasi merupakan hasil kesepakatan bersama. Meski begitu, kami tetap mengutamakan transaksi online.

For book buyers from outside Indonesia, please send a list of books ordered to balebukubekas@yahoo.com.

SELAMAT BERBELANJA.
JANGAN MEMESAN BUKU YANG SUDAH BERTANDA “TERJUAL” ATAU “STOK: 0”.
HARGA SEWAKTU-WAKTU DAPAT BERUBAH.

KAMI AKAN SELALU BERUPAYA TAK MENGECEWAKAN ANDA.

siap kirim 2

siap kirim

106 comments

  1. maaf, saya minat mau beli buku nawal el shaadawi.. judulnya perempuan dari titik nol..
    kalo bisa tolong hubungi saya di 03160915957.. soalnya dulu saya pernah ngirim email tp ga dapet konfirmasi sampe skrg..
    tolong ya..sy berminat skali

    Like

  2. saya mau pesan buku untuk referensi skripsi bisa g’..
    Judul: Pedoman Pengindonesiaan Nama dan Kata Asing
    Penulis: Tim Penyusun Pusat Pembinaan dan Pengembangan Bahasa
    Tebal: 286 Halaman
    Penerbit: Balai Pustaka, Jakarta
    Tahun: 1995
    Kondisi: Bagus
    Harga: Rp35.750
    ini nomor hp saya 087895905751
    terima kasih

    Like

  3. saya mau pesan buku yang
    Judul: Kamus Tata Bahasa, Lengkap dengan Contoh
    Penulis: Syamsir Arifin
    Tebal: 131 Halaman
    Penerbit: Angkasa Raya, Padang
    Tahun: Cetakan Pertama, 1990
    Kondisi: Bagus
    Harga: Rp25.000
    ini nmer hp saya 085646476997

    Like

  4. Saya mau novel ini masih ada?

    Judul: Gadis Garut
    Penulis: S. Ahmad Abdullah Assegaf
    Tebal: 288 Halaman
    Penerbit: PT Lentera Basritama, Jakarta
    Tahun: Cetakan Pertama, 1997
    Kondisi: Bagus (Bersampul plastik.)
    Harga: Rp38.000

    saya sudah kirim email tolong balas secepat nya.

    Like

  5. buku, Sedjarah Sastra indonesia, karya ajip rosidi trus novel Kata-kata oleh Jean Paul Satre masih ada stok? dan harganya?
    trus cash on delivery bisa dimnaa? trimakasih…

    Like

  6. saya mau pesen buku karangan Yus R. Ismail: 1. Sepanjang Jalan Cinta 2. Surau Seribu Santri, 3. Pencuri Hati, 4. Ambilkan Bulan, Bu. Mohon informasinya ke 085295239640. Terima kasih…

    Like

      • Stok buku karya seno gumira ajidarma ada apasaja ya? Saya mencari negeri senja, negeri kabut, sepotong senja untuk pacarku, kisah malam. Juga buku2 yg berhubungan dgn Emha ainun N. Serta sastrawan2 terdahulu. Mohon infonya. No.hp saya 081394531854. Trims

        Like

  7. saya lg nyari buku2 karl may yang judulnya
    1. dari bagdadke stambul 1-3
    2. di kurdistan 1-3
    3. menjelajah negeri skiptar 1-3
    apa bisa dibantu? klo bisa tolong info harganya sms ke 081281904938..
    trima kasih banyak

    Like

  8. halo, apakah buku James Danandjaja yang “Folklor Jepang dari Kacamata Indonesia” masih ada? saya butuh untuk penunang skripsi. Terimakasih. 🙂

    Like

  9. aku lagi cari bukunya James Danandjaja yang “folklor indonesia”.
    stok masih apa tidak?

    hubungi nomorku 085747373602

    Like

  10. saya pengen banget beli novel raumanen – marianne katopo, tapi keterangannya sudah terjual, apa masih bisa diusahakan ada?

    Like

  11. Mau beli buku the art of war sun tzu by Ralph d sawyer dan thick face dark heart chin ning chu ( bhs Inggris) apa Ada Dan brp Harganya terima ksh

    Like

  12. Mas, saya ingin membeli buku karangan Seno Gumira Ajidarma yang berjudul “Sepotong Senja untuk Pacarku”, apakah stoknya ada?

    Like

  13. Saya ingin memesan buku naskah drama Sumur Tanpa Dasar versi Indonesia dan naskah drama Airlangga, masih tersedia atau tidak? Terimakasih 🙂

    Like

  14. Bang,

    Saya pesan buku buku berikut ini:

    1.Judul: Mata Pisau
    Penulis: Sapardi Djoko Damono

    2. Judul: Politik Ideologi dan Sastra Hibrida
    Penulis: Sapardi Djoko Damono

    3. Judul: Sihir Rendra: Permainan Makna
    Penulis: Sapardi Djoko Damono

    Tolong konfirmasikan ke usman_arrumy@yahoo.com

    Like

  15. sy pesan ini yaa… udah email tadi 🙂

    1 Sara Wood, Amber’s Wedding (Pernikahan Amber).
    2 Sara Wood, Scarlet Laddy (Wanita Penghibur).
    3 Sharon Stewart, Love for Sale (Bisnis Asmara).
    4 Mawar Berduri. Harga: Rp25.000.
    5 Jackie Collins, Dendam Tiga Bidadari.
    6 Jackie Collins, Lady Boss, Jilid 2.
    7 Danielle Steel, The Klone and I (Lelaki Itu dan Aku).
    8 Lynne Rae Perkins, Criss Cross: Cinta…, Nggak…, Cinta…, Nggak…, Cinta…, Nggak….
    9 Valerie Kirkwood, Accidentally Yours (Ingin Kumiliki).
    10 Amanda Quick, I Thee Wed (Altar Kebahagiaan). H

    Like

  16. Maaf gan, ada buku tentang pelayaran gak ? 1. Ilmu pelayaran datar, 2. Ilmu pelayaran astronomi ? Kalau ada hubungi sy ya gan
    081218717185

    Like

  17. Siang, sy lagi mencari buku filsafat yang berhubungan dengan manusia. Apakah di bale buku bekas memilikinya. Terima kasih

    Like

  18. ada buku yang judulnya Ekonomi Pariwisata, Sejarah Dan Prospeknya pengarang Spillane,James J, Dr.,SJ tidak sama buku yang judul nya KAMUS UMUM BAHASA INDONESIA, CETAKAN terbaru pengarang W.J.S. POERWADARMINTA?

    klo ada tolong hubungi ke no 089525103656. terima kasih 🙂

    Like

  19. ada buku yang judulnya membiarkan berbeda? sudut pandang tentang relasi gender yang pengarangnya Ratna megawangi.

    klu ad tlong hub ke no 085376415308

    Like

  20. Mau tanya, ada buku-buku ini nggak?
    1. “The History of Underclothes” – C. Willett Cunnington & PhiIlis Cunnington
    2. “Fashion in Underwear: from Babylon to Bikini Briefs” – Elizabeth Ewing
    3. “Bare Essentials: Underwear – Construction and Pattern Drafting for Lingerie Design” – Matthews & Jennifer Lynne
    4. “The Story of Underwear: Male and Female” – Cole Shaun & Barbier Muriel
    5. “50 Underwear Questions: A Bare-All History” – Kyi Tanya Lloyd & Kinnaird Ross
    6. “From Loin Cloth to G-String: An Unauthorized Guide to Underwear” – Hannah Noelle

    Kalau ada tolong hubungi saya di 085727113337 atau email. Terima kasih banyak.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s